Отказ финансового управляющего

Поскольку СРО не может предоставить кандидатуру без личного согласия ФУ, это означает, что специалист работает добровольно. Поэтому он может на любой стадии ведения дела отказаться от представления услуг. Причины для этого разнообразны, начиная с личных, семейных обстоятельств и заканчивая низким вознаграждением.
В некоторых случаях при работе с делом специалист может обнаружить дополнительные обстоятельства, усложняющие и удлиняющие процесс во времени. Он может принять решение, что в итоге полученная сумма будет незначительной. Иногда этим пользуются недобросовестные ФУ, вымогающие больший процент под угрозой отказа от ведения дела. В этом случае процесс может затянуться, поскольку придется потратить время на подбор другого кандидата.

Защититься от недобросовестных ФУ можно, предварительно изучив историю его работы. Выяснить, встречались ли ранее случаи самоотвода и насколько часто. Уберечься от подобных ситуаций поможет правильно составленный договор, в котором оплата арбитражного управляющего будет четко зафиксирована. Со своей стороны, клиент должен делать все, чтобы ускорить процесс. Не заниматься махинациями, не скрывать информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *